7654 Wellington/Südafrika
Andrew Barns
"Top 10 Sunday Times Januar 2009"
erstmals in der Geschichte der Zeitung, dass zwei Weine eines Weingutes darunter sind
"Internationale Spitzenklasse, vollkommene Qualität,
95-99 Punkte bzw. 18/19 Punkte"
"Alles über Wein" für den Shiraz 2002
"Doppelgoldmedaille auf Südafrikas wichtigstem internationalem Weinevent"
"Michelangelo 2005 und 2006 - Shiraz 2003 und 2004"
"Eines der wenigen südafrikanischen Weingüter, das kontinuierlich internationales Spitzenniveau erreichet."
Eno Wine Magazin 2006
Seit dem Oktober 2003 beziehe ich im Direktimport die Mischa-Weine und die Fangemeinde wird von Jahr zu Jahr größer. Leider auch in vielen anderen Ländern, sodass die Jahrgänge immer schneller verschwinden.
Andrew begeht aber nicht den Fehler vieler anderer Winzer und erhöht nun die Erntemenge bzw. die Anbaufläche, um diesem Ansturm alljährlich gerecht zu werden. Er investiert weiterhin primär in noch bessere Weine und wird alljährlich für dieses Bemühen national und international hoch prämiert.
Allein die wichtigsten Auszeichnungen seit Bestehen des Weingutes füllen eine ganze DIN-A4-Seite. Die Rotweine der Eventide-Farm sind 5-8 Jahre problemlos lagerfähig, die roten der Mischa-Farm sogar 8-12 Jahre.
Für Südafrikaurlauber empfehle ich eine oder zwei Übernachtungen auf der wunderschönen Farm nahe dem Bainskloofpass selbst. Ein schöner Kontrast zum quirligen Kapstadt.