F-84480 - BONNIEUX
Clos du Tilleul
Ich arbeite von Beginn an und das ganz bewusst, nur mit kleinen Familienweingütern zusammen. Ging diese Tradition durch Ver- und Aufkäufe verloren, habe ich es allzu oft erlebt, dass dann plötzlich Freundschaft durch "Dollarzeichen in den Augen" ersetzt worden ist.

Clos du Tilleul bietet so eine schöne Geschichte. 1993 bin ich mit dem ersten Besuch des Restaurants "Le Fournil" in Bonnieux zum endgültigen Fan guten Essens geworden. Wenig zieht sich seitdem so stringent durch mein Leben. Mit den Besitzern, Jean Christophe und Guy, verbindet mich seitdem eine enge Freundschaft und ein reger "weiniger" Austausch. Oft brachte ich Weine aus dem nördlichen Teil der Provence mit oder bekam Empfehlungen von ihnen. Ein wunderbares deutsch-französisches Netzwerk.
Clos du Tilleul war im April 2019 "leider" die letzte Empfehlung dieser Art, denn 2020 endete mit dem Verkauf die Geschichte des "Le Fournil".

